Septetwing

[A3!][万紬] 見透かせ!



  見透かせ!




  那人是觀察的能手。

  擅於狩獵者,或是擁有壓倒對手的絕對武力,或是擁有巧妙利用地形環境的豐富知識,或是擁有屏息蟄伏等待絕佳出手時機的眼力。

  那人無疑屬於後者,深知何時伸出爪牙才能準確割斷目標的喉管。

  但這樣的才能並沒有真正讓那人成為立於食物鏈頂端的肉食獸。他的尖爪與利牙唯只在登上舞台時才會顯露真正的鋒芒,一回到平時的溫柔面貌,還能勉為其難從中看出些許端倪的只有那雙湖藍色的眼。

  「紬さん……一直看著我的話連喝口咖啡都變得有點彆扭欸。」並非帶著濕度舔舐全身的不快,也沒有乾燥無色到能夠忽略。紬這種時候的視線安靜而超越,雖不帶立即的侵略性但卻莫名引發被納入掌控之中的本能警戒。

  「嗯?!抱歉,會讓万里くん覺得不自在嗎。」儼然是基於對自身的行為有所自覺而生的回應對万里而言形同宣戰,正是將醞釀多時的疑問投向對方的最佳時機。

  「紬さん總在我看著你的時候避開眼神交會,然後在覺得我不會察覺的時候盯著我不放。」類似的無形追逐只要彼此身在同一空間就會不時上演,但万里承認對方總是技高一籌,無論是逃跑還是進逼。「這是為什麼?」

  「啊哈哈……都被万里くん發現了呢。」紬撐在桌面上的雙手交握,正好能安放那形狀優美的下顎。「万里くん注視我的目光有太多不經掩飾的情報,如果正面接收似乎對我們彼此都不公平……但除此之外的万里くん總是散發著引人注目的魅力,於是一不小心就看入神了。」

  「紬さん看的是什麼?」

  「嗯……一言以蔽之就是我需要看見,以及想看見的全部吧。」知道万里不會允許如此曖昧的回答,紬繼續補足,「表情、語調、肢體動作、無自覺的身體反應、散發至周圍的氛圍與氣場。構成一個體的所有要素,以及個體如何融入或影響四周與他人,只要與此相關,能夠成為演技糧食的一切都是我想看見的。」

  「意思也就是一旦解讀完成得到想要的資訊之後,紬さん就會對目標失去興趣囉。」

  「我並沒有自以為是到認為能將一個人解讀透徹,但確實可能會不再那麼好奇了。」看著不知何時也以相同姿勢撐著下顎直視自己的万里,紬心底不禁苦笑。「万里くん……有時隱藏也是保護自己的手段,最重要的地方別讓人隨意看見啊。」

  「啊,又來了!紬さん是不是太小看我了?」發現紬撇開了視線,万里兩手按向桌面前傾身體,「紬さん,我是對你才刻意選擇不隱藏的,因為並沒有那個必要。」再次捕捉紬的目光,這次万里連對方的雙手都捉住了。「就算這一秒因此被你全部看穿,我也有自信在下一秒就產生新的變化和成長,絕對不會讓你有厭倦的時候。」嘴角揚起無疑有捕食者資質的不敵笑容,万里看進紬的眼底。「我會成為讓你目不轉睛想一直看著的對象,你可要做好心理準備啊。」

  紬是觀察的能手,將其圍困的方法就是化身吸引其視線的獵物。

  而從紬眼中一瞬閃現的火光之中,万里確信自己必是最極致美味的那種。

评论

热度(4)