Septetwing

[弱虫ペダル][T2] はじまりの一声 [青八木2014生賀]

「終於就是今天了啊…各種意義上。」檢查完車與各項器材的狀況,手嶋攤開作戰用的路線圖做最終確認,「一開始知道比賽日期時我真的嚇一跳,這一定是命運的安排囉。」

原本只是默默聽手嶋說明的青八木突然抬起頭,視線隨著青八木的注視而移動的手嶋露出了一個笑容,「沒問題的,今天,我一定讓你站上頒獎台,青八木。」手指敲了敲路線圖上的幾個定點,「只要依照之前我們的作戰處理這幾個重點路段…我還想不到什麼失敗的理由。」

雖然並不是大規模的主要賽事,不過當手嶋注意到比賽日期是2月24日時就堅持一定要參加這場公路個人賽,而且理所當然的又是兩人一同報名。

自從兩人結成隊伍以來,憑著一同取得的實績證明這是個成功的策略,不輸給任何人的練習量,滴水不漏的事前準備,合作無間的賽中默契,絕對的信賴,缺少任何一項都無法構成屬於兩人的勝利。

在不了解內情的外人眼中,T2的合作模式像是手嶋單方面的獻身,畢竟站上頒獎台的總是只有青八木一個人。對於這樣的誤解,手嶋從最初開始就能一笑置之,但青八木直到現在都還會感到不平,雖然表面上沒有太大的反應,不過在青八木的心中其實是想大聲辯駁的,

我跟純太,才不是那麼淺薄的關係。

既不是單方的依賴,也不是互相的依存,像是兩種都包含在內,亦或已經超越了這些既有的型態。就像是青八木為彼此的組合定下的名,兩人並不意圖使彼此合為單一個體,交融為完整的圓形或許也是一種理想的態樣,但那並不適合手嶋與青八木,能夠緊密的聯繫卻又保持各自的完整性才足以形容兩人,就像是無限的符號...或是,像腳踏車的兩輪那樣的關係吧。

「作戰應該沒有其他問題了吧?」折起路線圖,手嶋出聲做最後確認。

「嗯...嗯。」看見青八木篤定的點了兩次頭,手嶋滿足的笑了,

「很好,那我們就讓他們見識一下我們的力量吧。」手嶋拍了拍青八木的肩膀,手離開時被青八木抓住了手腕,

「...純太。」

迎上青八木的視線,手嶋用了兩次眨眼的時間讀取其中的含意,「啊...啊啊,比賽前大腦有點運轉過度了看我連這麼重要的事情都忘記...」手嶋敲敲自己的頭,接著身體往前傾,雙手按上青八木的大腿,頭自然的靠向對方的耳邊,「我們兩個人一定能夠做到,我已經把一切都託付在你這雙腳上了...青八木。」

「嗯...」青八木看來有些不滿,手嶋像是已經預知接下來會聽見的抗議般露出了苦笑,「名字...」

「唔啊...你這傢伙不要現在提這件事啊,」手嶋抓抓頭,「那個...我也説過,青八木的名字對我來說意義重大,像是...禱告祈願用的特殊咒文那樣,所以...我現在真的還沒有心理準備,抱歉。」

聽見一如往常的回應,嘆了口氣的青八木也沒有多做堅持,「...走了,純太。」

「嗯!」

##########

競賽距離相對較短的單日賽並沒有任何可以放慢步調的階段。一開始刻意不參加起點衝刺,維持在主集團前方的位置確保追擊的可能性與控管體力配分,刻意放棄拿下中途的爬坡點與衝刺點,過了中盤之後主集團開始逐步追趕領先部隊,一直潛伏在其中的兩人也終於展開攻擊。

最後一個爬升之後緊接的下坡彎道,手嶋與青八木甚至連眼神的交會都不需要,行動的默契也毫無破綻,兩人此刻在下坡接近彎道的地方維持著連在平地上都會令人捏把冷汗的車距,而且並沒有即時減速的跡象,

「喂喂...那兩個人會摔車的吧!」

「前面就是彎道了...車輪幾乎快碰在一起啦!!」

無視於周圍的驚呼,兩人從主集團中衝出,在所有車手幾乎因為彎道而減速的時候絲毫沒有退縮,兩人保持著能通過彎道的最高速度衝出了主集團車手們的視線,

還有三秒,

兩秒,

一秒...!

驗證了事前計算的結果,領頭的手嶋在越過彎道的瞬間嘴角揚起自信的弧度,「看見了!」

靠著最後的下坡,兩人追上了領先集團的同時也成功逃離了主集團,前方賽程只剩不到兩公里,車手間的氣氛也開始肅殺了起來,在接近戰中競爭適合展開終點前攻擊的位置,看見一公里的標示時所有的車手幾乎同時開始加速,一開始還跟在人數較多的其他隊伍列車後方的兩人在五百公尺處一口氣向前超越,由縱列漸次並排,看準最後的時機手嶋將青八木使力向前一推,

「交給你了...一!」

沒有漏聽手嶋的一字一句,代表著自己,那再熟悉不過的三個音節此刻卻帶著不可思議的驅動力,將重心向前放低的青八木像是離弦的弓矢,在終點前數百公尺的全力衝刺中像是著魔般蹬著踏板,比起其他車手稍嫌單薄的身體在碰撞中卻能夠堅定得保持著速度與穩定性,專注到極限的視野中,四周的景色都像溶解一般模糊,只有終點線異常的清晰。

「一」是,第一名的一。
「はじめ」是,喚來與你相遇契機的第一聲。

即便這雙腳上刻下多少傷痕,甚至像要被甩離這個身體,為了你,為了我,為了,兩個人,我都會拿下我們共同執著的勝利。

衝過終點線的瞬間,青八木舉起食指向天的右手,而在他身後不遠處,手嶋也像是呼應般以同樣的動作宣告著,兩人的勝利。

##########

結束頒獎儀式,青八木走向一旁等待的手嶋身邊,

「這個...」兩手稍微抬起獎盃,青八木看向手嶋,

「嗯,」手嶋輕輕按住青八木握著獎盃的雙手,「『一』是第一名的一啊,所以在這個日子裡...勝利一直是我最想送你的東西。」有些難為情的搔搔頭,「雖然只有我一個人是絕對無法拿到這個獎盃,明明是生日禮物卻還要讓壽星出力...我實在是很遜吧。」

青八木只是搖了搖頭,雙眼仍然注視著手嶋。

「...一,生日快樂。雖然這台詞很...老套,不過你能夠生在這個世上,真的是,太好了。」稍微垂下頭,手嶋的前髮遮住了有些泛紅的臉,「現在的我,好像已經無法想像少了你的人生了。」

「我也,一樣,純太。」青八木露出微笑,「因為,我們是,兩個人。」所以,兩個人一起才是最完整自然的。

「啊啊...你說的沒錯。」在夕陽的逆光中,手嶋握住了青八木的手,「我們兩個人的話,一定能到達比想像中更遠的地方吧。」

--FIN--

~青八木さん、お誕生日おめでとう。T2幸あれ!~


--雜談--


初腳踏車+初T2...

其實很多地方到最後一刻都還在自我批判但是我還是踩線為重XD


這篇...發想的梗還滿單純的www一開始就是想要寫生賀文,然後知道他們兩個人彼此稱呼的差異(手嶋真的超不坦率的www同年級只剩你不叫大家名字www),最後就是想讓他們舉舉手指所以就構成了這樣的東西XD

不過説到叫名字這點新開叫大家名字我就覺得很性的(!)青八木我就覺得很純粹...這就是對角色不同的愛嗎...我對新開也愛的太深沉了吧...


我想我應該還有機會寫T2...下次應該就得要標精確的CP了XD

這兩個人的相互關係真的是很棒的設定,要病要健全都可以www

评论

热度(34)

  1. Ayumi叔叔的玉米田Septetwing 转载了此文字
    T2 小天使们啊!!