Septetwing

[Free!][真遙] ASK_13 [ASK點題返文]

ASK_13 [真遙][擬人真琴()—()]

ASK主頁:http://ask.fm/Septetwing


原題:前陣子看了瑞(・◇・☆)讀的狗狗貓咪擬人梗條漫覺得看完有點揪心啊, 不知道鴉子太太看過沒有呢? 然後其實我是來點真遙的狗狗貓咪擬人梗的www 真琴是狗狗遙是貓咪! XD


之前幾天在WB上看到這張圖就靈感你好了^q^



原出處:http://weibo.com/1743374541/Ap59j5EDs

 

**裡面的動物們都很普通的以人型出現XD預設就是人型模式,認真就輸囉^.< 

 

這是一個小小的漁港。

雖然是相當有歷史的臨海港市,但卻像是被時代遺忘一般沒有跟上近代化的腳步,居民們仍然守著傳統生活著,即使開化的鑼鼓聲正在外頭的世界震天鳴響。

漁民們祈求豐獲的信仰中心「鄂崎神社」立於小丘的高點俯瞰著集落,越過鳥居有著長長的階梯,像是尋求神社的庇護一般,階梯兩旁都是一幢幢的民居。

其中最接近神社的平房就在參拜前清淨身體的手水社旁,獨居的老太太子女都已離家,老伴去世後為了排遣寂寞先是從神社的神主那兒領養了一條幼犬,不久之後某次去神社參拜的途中在草叢附近又撿到一隻小黑貓,於是自然而然的三人(?)就開始了同居生活。

 

被命名為真琴的幼犬有著亞麻帶金的毛色,垂下的雙耳與柔和的眼神充滿包容力…實際上真琴的性格也非常的溫和,即使被命名為遙的黑貓不時怒睜著海藍色的雙眼揮舞著貓爪對他發動攻擊也面不改色,原本老太太還擔心狗與貓自古以來就水火不容不知是否能和平相處,但仔細觀察之後卻發現這一貓一狗彼此有著自成一格的愛情表現方式,於是也就不多加干涉讓他們自由的成長,

 

直至今日。

 

「唔哇…ハル你怎麼又全身是傷了?」坐在玄關口附近的真琴抬頭看見正從矮牆上跳進庭院的遙立刻起身小跑步接近,

 

「沒事…」坐在庭院裡鋪設的小石板上理著自己一團亂的毛,遙面無表情的回應著,

 

「真是的…又跟誰打架了啊?」真琴伸出舌頭舔舐遙嘴角的裂傷,遙身體微微一震,接著以迅雷不及掩耳的速度揮爪按住真琴的鼻子用力推開,

 

「真琴煩死了…別靠近我。」

 

「那至少告訴我發生什麼事了?」

 

「最近老是占據碼頭邊上的那群野貓…說什麼你是隻膽小又窩囊的狗,從來不為了爭地盤打架,卻會因為一隻貓動怒。又說我全身都是狗的臭味,仗著狗勢在那邊囂張什麼的……」遙皺了皺眉,「我只是想在有太陽的地方睡個午覺就聽見一堆噪音…實在是太刺耳所以就教訓了他們一頓。」

 

「ハル…」真琴有著豐沛毛量的漂亮長尾應聲垂下,「我不管被說了什麼都無所謂的…如果因為這種原因讓你打架受傷我會很難過…」

 

「跟真琴無關…是我自己覺得不高興才這麼做的。」理完手腳的傷口,遙扭動身體想確認背上的抓傷卻因為轉身時牽動其它的傷口,尖銳的痛覺讓身體無法順利動作,「唔…」

 

還在思考如何處理時遙就先感覺到溫暖濕潤的東西覆上了傷口,像是預知遙會反抗,真琴用雙手扣住遙的腰部,一邊仔細的舔著傷口的部分,「都傷成這樣了…等等讓主人幫你擦藥吧。」

 

「嗯,啊…真,真琴…快住手…!」舌頭的感觸帶來的刺激以及傷口的痛覺讓遙陷入輕微的慌亂狀態,「已經夠了…」尾巴上的毛整個豎了起來,遙露出牙齒威嚇著卻沒辦法阻止真琴的行動,只能抑制著輕顫的身體等真琴自行停下。

 

「這樣應該沒問題了吧。」終於解放了遙,真琴自顧自點頭的瞬間又是一擊銳利的貓爪襲來,「窩喔!很危險啊ハル~~」

 

「真琴煩死了…可惡…害我今天的午睡都泡湯了…」

 

「嗯,那就去後院休息一下吧,那邊應該還有些陽光,我在主人回來之前會一直在玄關這裡的。」真琴笑著提議,遙卻嘟起嘴。

 

「今天很冷…我現在就很想睡了…」

 

「所以說…嗯?不然遙在這裡睡嗎?我就在旁邊。」真琴側著頭思考著,稍微改變了提案。

 

「今天,很冷…」忍不住把手壓上真琴的肩膀與腹部,遙一臉不滿的看著真琴,

 

為什麼在這種時候老是這麼遲鈍…

 

「啊…嗯,那就…一起睡好了。」真琴苦笑著將遙攬進懷裡,閉上眼睛的遙蹭了蹭真琴的肩頭,黑色的長尾在木地板上輕緩的晃動著,「ハル…謝謝你。」

 

「??」已經進入半睡半醒之間的遙一時沒聽清真琴是為了什麼道謝,反應漸漸變慢的大腦過了幾秒才想到,應該是為了自己替真琴出氣的事情吧。

 

「明明希望保護你的是我啊…不可以太勉強自己喔,ハル…」

 

這樣的心情…我也是一樣的…笨蛋真琴。

 

冬日的暖陽沿著玄關灑進邊廊,從外頭回來的老太太一進門就看見緊抱在一起熟睡著的兩人(?),輕聲的笑了起來,

 

「哎呀哎呀,感情還真是好吶……」

 

這裡是名為岩鳶的小漁港,

是最適合在緩慢流逝的時光中並肩前行的地方。

不論過了幾年,幾十年,甚至更長的時間,

也不論以什麼形式相遇,

若是能一直在這裡和你一起的話,

一定會令人幸福的泫然欲泣吧。


评论(2)

热度(12)