Septetwing

[Free!][真遙] ASK_4 [ASK點題返文]

ASK主頁:http://ask.fm/septetwing 


ASK_4 [真遙][式神]

 

原題:我可以續點真遙的式神梗嗎XDDDDD 真琴或是遙當式神都可以www 總之就是...其中一隻從小被另一隻撿回家的溫馨小段子?

→結果寫成兩個人都是式神了XD  


##########


「…真琴,這麼做沒問題嗎。」坐在長廊邊上,穿著學生服的紅髮少年皺眉看著眼前自己的式神令人不解的行動,

 

「嗯?在狀況不明確之前我覺得這是最好的方法。」真琴盤起的腳上坐著約莫只有三歲的黑髮男孩,不過男孩正抓住真琴的手,像是哺乳中的幼獸一樣吸吮著真琴劃破手腕流淌的鮮血…這明顯不是人類的行為。

 

「不管怎樣這也太浪費了吧…」真琴的血脈屬於神族的一支,用自己的血餵養來路不明的妖怪根本是瘋了吧。「你平時不會做這種事情才對。」

 

「我也不知道為什麼…不過看到這孩子的時候總覺得…有種莫名的熟悉感。」

 

「喔?像以前愛過的女人之類的嗎。」

 

「ふふ…說不定還真的是。」

 

「胡扯什麼…不過這傢夥你也不知道他是什麼來歷吧,說沒看過他的原型?」

 

「我遇到他的時候就是這個模樣,而且連話都還不會說的孩子,我不覺得他已經會變化。說不定這就是原型?」

 

「那就更不知道是什麼東西了……雖然最少確定他散發出來的氣息不是人類。最近外邦的妖怪也大量混進來,以前的資訊早就跟不上時代,現在光是要編撰妖怪的資料就讓所有的陰陽師快過勞死。」

 

「嗯,大正時代…跟我以前來下界的時候差很多呢。以前說到外邦的妖怪最多是中國渡海來的,現在從西洋過來的妖怪也變多了。」

 

「反正我也會調查看看,你要照顧這東西我也不阻止你,我相信你的判斷。」戴上制服帽,紅髮少年站了起來,「我還有工作,會帶別的式神去,你就在這裡發呆養小孩吧。」

 

「ふふ…凜真的是個好孩子呢。」

 

「囉嗦!」凜轉身大步離開,真琴微笑著目送凜的背影,這時自己的衣袖被輕輕的拉扯,

 

「ま…こ,と?」

 

「怎麼了?はる?」知道不該取這個名字…但是看見這孩子時自己完全無法克制心底的衝動,真的…太相像了,即使是中了迷魂的妖術,自己也覺得…那也無所謂。

 

「嗯~~」遙朝著真琴伸出雙手,睜大的藍色雙眼閃著水光,真琴笑著抱起遙,小小的頭順勢埋進了真琴的胸口閉上雙眼,鼻子像是確認氣味一樣的動了幾下,接著呼吸漸漸變成安穩的寢息。

 

「はる…」輕撫遙的黑髮,真琴的聲音帶著複雜的情感,人類的生命跟自己相比是一瞬即逝的,所以不管如何深刻的愛過,壽命還是無法違抗的隔閡。

 

但如果是妖怪的話…即使妖怪與神族並不相同,但至少在壽命的界限上都不像人類是天生註定。

 

即使只是我自己的希望…說是妄想也好。

你會…為了我,轉生為更接近我的存在嗎?

 

はる…


##########


有點延續之前的式神設定又沒太延續的一篇XD

ていうか比起寫平安時代我更喜歡大正時代的這個設定www

大概是受到Atlus的影響吧...不忍說我超愛葛葉雷道系列XD


現在ASK超過一千字的我都開單篇發好了...

评论

热度(4)