Septetwing

[弱虫ペダル][福新] 蜂蜜 [點題]

先前在噗浪上有徵點題: http://www.plurk.com/p/l13hho 
主題是「請說出一項物品跟一個CP or角色,噗主會說出這物品被當事人非正當使用的經驗。」


***

[福新] 蜂蜜


「完成了!」在兩雙眼睛的注視下新開從烤箱中端起剛出爐的蘋果派,周末假期福富與新開沒有計畫外出,而是約好留在家裡嘗試新開從打工咖啡店糕點師手中拿到的蘋果派食譜,比起傳統蘋果派雖然美味卻要用到大量糖與奶油的配方,新食譜用蜂蜜醃漬蘋果的方式處理內餡,大量減少不必要的脂肪與糖分同時保有口感的層次,對比常人更注重身體狀況的新開與福富而言可說是非常優秀的改良,當然得要先祈禱不要試驗失敗……「希望能一次成功啊,」

「外觀看來沒有問題。」福富拿起工作台上待命的長麵包刀,毫不猶豫的朝正中央切開,

「喔喔--!」看見溼潤的熱氣帶著蜂蜜與蘋果香甜在四周飄散開來,新開眼睛也跟著亮起,「火候剛好呢!剩下就是確認味道了嗎?」

「唔嗯。」福富落下第二刀分出一個小扇形,刀身滑入派皮底部移往一旁事先準備的磁盤上,已經迫不期待的新開舉起叉子朝尖端切下放進嘴裡,臉上隨即綻開笑容,

「這樣也很好吃呢!壽一也試試?」再次叉起一口份量舉到福富面前,福富順著新開的動作吞進還熱騰騰的蘋果派,

「跟平時的成品有些不同……但也別有風味,」福富仔細的咀嚼著,「夏天說不定這樣的口味更合適點。」

「雖然傳統配方奶油與糖的香甜味很難抵抗,不過以蜂蜜代替效果也很好呢,滲入蜂蜜的蘋果也能產生綿密的口感,香氣也很清爽……就跟壽一説的一樣,這樣的配方應該很適合夏天。」新開眨眨眼,「這麼順利真是太好了,一起到餐廳去吃吧?」

兩人一起來到餐桌前,福富將派整齊的切成八等分,新開則是準備了搭配的熱奶茶。

「嗯--實在不輸店家的味道呢!如果哪天我們不騎車了,或許可以開間蘋果派的專賣店也說不定啊,壽一。」

「到了那個時候,就一起回秦野吧。」福富夾起第二塊蘋果派,「雖然最想跟你一起騎車,但是一起烤蘋果派過活似乎也很有趣。」

「哈哈哈,現在的最優先事項還是騎車囉。」新開笑著伸出手指擦去沾在福富嘴邊的蘋果內餡,接著放進自己的嘴裡,「就照壽一的希望盡情的使用我吧。」

「你只要,像現在這樣就好。」比任何人都來的快,比任何發光體都來的耀眼,擁有連福富自己都不具備的天賦才能,最重要的是……「像現在這樣,待在我身邊。」

「壽一的指令只有這項一直沒有變過呢。」新開眉角微微垂下,

「因為沒有變更的必要。」也只有這一點今後同樣不容許有任何改變。看著叉子上焦糖色的食物,福富突然停下動作,對面已經吃起第四片派的新開投來了詢問的視線,

「怎麼了壽一?覺得對口味有什麼地方不滿意嗎?」

「不……只是突然想到,先前看過關於蜂蜜的生產過程,蜜蜂會製造與儲存蜂蜜其實是為了渡過植物不開花的冬季預先做準備,也就是為了生存而發展而成的技能。」吞下盤中最後一口蘋果派,福富緩緩開口,「但我們卻為了一己之私不惜破壞他們築成的居所也要強行取得蜂蜜,看見攸關自身族群存亡的東西被奪走,蜜蜂應該十分絕望吧。」一放下喝完大半的茶杯,新開很快的就幫自己斟滿,「可以代替蜂蜜製造甜味的調味料明明很多,但我們就特意挑了蜂蜜這種違反自然用途的東西,想想這個蘋果派可說是很殘酷的食物。」

「但壽一並不會因此感到愧疚或有所猶豫吧?」新開繼續朝著烤盤上的派進攻,「既然已經知道這樣的配方式最合理而且有益,兩害相權之下壽一都會毫不猶豫的做出決定。」一邊咀嚼一邊不忘對福富擺出射擊的招牌姿勢,「我就特別喜歡這樣的壽一。」

「我確實不會。」一如自己竭盡所能的想將新開留在身邊那樣,就算知道可能有讓他得以更加自由發揮天賦的環境,福富也絲毫沒有放手的打算。

「如果壽一喜歡這個味道,下次我再幫你做吧?」烤盤上的派已經全數落入兩人的胃袋,新開還意猶未盡的舔著手指,「壽一根本不需要想多餘的事情,我會像工蜂一樣奉獻我的全部,只為了我的王。」

「……新開,」短暫閉上眼,福富試著以看似沒有改變的神情掩飾心中的些許動搖,「我說過很多次,不要太縱容我。」

「我也說過不少次,是我自己想要這麼做的。」

定定看著新開瞇起眼露出笑容,福富捉住新開的手腕,張口輕咬對方仍反射些許水光,帶著甜味的手指。


评论

热度(7)