Septetwing

[弱虫ペダル][福新] 肉食性ウサギとリンゴ森の王様 [#13]

#1~#12:http://septetwing.lofter.com/post/269cce_690b00c


***


13. 一方熬夜的夜晚

時鐘指針剛過晚上十點,福富手裡拎著保溫的提袋輕裝離開家中。平常這個時間幾乎沒有讓福富外出的理由,因為與戀人相處的時間比任何事都來的重要,但若是去除這項因素,這兩房一廳的空間對福富而言就失去了決定性的特殊意義。

騎上平時採買專用,裝有置物籃與載貨板的淑女車,雖然因為車架重量與角度的影響無法跑出公路車的速度,但毫無疑問的比較適合載運物品。將提袋擺進前籃中固定,福富踩動踏板騎上夜晚的街道,目的地是自己和新開就讀的大學。

期中考雖已結束,但因小組報告的實驗數據有些預料之外的問題,這幾天新開除了課程以外的時間大都在處理報告的事情,而今日安排的實驗行程會持續到深夜,現在新開應該還待在實驗室裡吧。

兩人的公寓距離學校騎車約需十五分鐘,離開住宅群聚的街區,穿過有著拱型廊頂的小商店街,學校的大門就在不遠處,不過這時間得要從接近宿舍棟的側門進入才行。福富與新開剛入學時也曾住過學校的宿舍,這樣的路程與景象現在還是有些懷念。

在指定的地方停好車,福富來到新開系所的大樓前。拿出手機想連絡新開時門口正好走出有些面識的學生,

「嗯?你是福富吧!來找新開的嗎?」對方用明朗的語調打了招呼,一邊還揮著手。福富微微點頭致意邁步接近,

「辛苦了。聽說他今天會在實驗室待到很晚,所以就帶了一些東西過來。」沒有記錯的話面前的人應該是新開系上的同學,先前也在校內碰過幾次。

「啊啊……確實如此。我也跟他同一組,剛跟他交接完而已,」對方兩手一拍,晃了晃胸前的門禁卡,「不然我直接讓你上樓吧,不過到實驗室前還是要通知新開就是了。」

「這樣不會違反規定嗎?還是讓他下樓比較妥當。」

「現在只有那傢伙在實驗室,如果因為沒人看管讓實驗又出了啥差錯對我們來說更不妙啊,別太拘束啦,你跟新開的交情大家都知道,沒問題的。」

雖然有些猶豫,不過對方的說詞也言之有理,福富最後還是接受了對方的好意。理工科的實驗室棟一如各系所的城池,平時他系的學生鮮少有機會踏進,依照新開先前告知的實驗室號碼來到所在的樓層,這時間還有在使用的實驗室並不多,只保留最小限度照明的走廊顯得有些陰暗,福富一邊確認指標前進,一邊拿出手機撥打了新開的電話,

「壽一?怎麼了,來跟我說晚安的嗎?」

「我在你實驗室門口。」

「嗯……?咦咦?!」

隔著門板聽見室內傳來的碰撞聲與腳步聲,福富不禁露出笑容。雖然也擔心自己的行為是否可能造成對方的困擾,不過難得有帶給對方驚喜的機會,福富並不想輕易放棄。

「壽,壽一!」實驗室大門猛然打開,還拿著手機的新開從裡面探出身,「怎麼不先連絡我一聲……嗯?這麼說你是怎麼上來的?」

「正好在門口遇見你的同學,」

「啊啊……水城?那傢伙老是熱心過頭,不過那也是他的優點啦。」新開有些無奈的笑笑,而福富舉起手中的提袋,

「這你拿去吧,不知道你有沒有準備我就擅自帶來了……是換洗衣物跟宵夜,」

「ヒュウ―,不愧是壽一,」新開眨眨眼,「要進來嗎?」

「唔,實驗室閒人勿進吧。」福富皺起眉頭,「既然東西送到我也該回去了。」

「還沒有全部送到啊,」新開輕撫對方手臂,「壽一難道不是來讓我補充壽一成份的嗎?」往下握住福富的手腕,「壽一……」

再次體認自己對戀人的懇願是何等沒有抵抗力,新開並沒有物理強制力的牽引卻讓身體自然的隨之移動,跨過門框的界線後福富也就失去了堅持的立場。燈火通明的室內運作著複數台的測試機器,各種不自然的機械音充斥四周,桌面堆疊著寫滿數據的各式文件,

察覺身旁的福富動作變得小心翼翼不禁有些莞爾,新開示意福富繼續前進,「有實驗機具的地方禁止飲食,得要到休息室才行。」來到實驗室最後方用隔板圍起的小空間,簡單的木門後方放著折疊式的床架、書桌以及置物櫃,「這裡就沒問題了,」迫不及待打開手提袋裡的便當盒,新開發出小聲的歡呼,「是玉子燒跟高麗菜卷……都是壽一做的嗎,」

「晚餐……不小心就多做了。」明明事先就知道新開會待在實驗室,抓材料份量時還是習慣性準備了兩人份,「實驗還順利嗎?」制止新開伸向便當盒的手並塞進一雙筷子,福富開口問道,

「嗯,問題不大。今天可以收齊實驗數據,明天再補強檢證與推論就大功告成了。」與福富併肩坐在床架上,放下不消一會兒功夫就見底的便當盒,新開舔了舔嘴唇,「感謝招待……所以明天我會準時回家的,壽一親手做的料理還是跟你在同一張餐桌吃最好。」

「啊啊,」福富緩緩吐了口氣,「沒有你在的那個家……總覺得讓人有些靜不下心。」

「嗯--為了講這麼可愛的話的壽一,偷偷告訴你我們實驗室最大的秘密吧。」一手搭上相鄰的肩頭,以此為支點翻轉體勢跨坐在福富身上,「這間休息室可是唯一監視器不會拍到的地方喔。」

「新開……」一時間不知道視線該擺哪裡,皺眉閉上眼聊表抵抗的福富,雙手卻仍反射般環住對方的腰側。


评论

热度(7)