Septetwing

[黑籃][紫氷] 君といる10月、めぐる22ページ[W-ACE誕生月賀文][更新10/13]

早上先偷偷在噗浪更新了這裡也補一下......這幾天又去趕別的死線......

現在要來補進度(炸)


すれ違う10/13

 

平時總會睡到氷室來敲門的紫原,今天反常的在鬧鐘響起的五分前就醒來,匆匆準備後來到了氷室宿舍的房門前,「室──仔──」

「敦?怎麼來了,」從應聲打開的門扇中探頭,領帶打一半的氷室有些驚訝,「今天可真早啊。」

「這個,」從背包裡掏出日記本,「給你。」

「嗯?啊啊,辛苦了。不過今天才剛開始怎麼就已經寫好了?」看著氷室接過日記本後只是握在手裡,紫原似乎不太滿意,

「室仔不看嗎?」

「等等再看也沒問題吧,而且明天才換我寫不是嗎?」

「現在就看啦──」

「敦,我如果看了裡面的內容,依照我們的約定我得要到明天才可以在日記裡回覆喔,這樣也沒問題嗎?」

「……」聽見氷室的話紫原皺了皺眉,沉默了幾秒後一把抓住氷室手中的日記本,「不准看。」

「敦今天是怎麼啦?」氷室笑了起來,「既然都來了就一起去餐廳吧。」

「嗯。」眼神停在氷室胸前,紫原伸手拉緊氷室的領帶將形狀整理好,「室仔沒有生氣了?」

「為什麼這麼問?敦覺得有做了什麼會讓我生氣的事情嗎?」

「唔……」覺得自己的發問根本是自掘墳墓,紫原撇撇嘴不再繼續,「快走了啦室仔。」

***

沒有特殊狀況的情形下,紫原和氷室每天碰面的時機是有規律可循的。

早上若是刻意在房內待到固定的時間不出門,氷室就會來接紫原,

午餐與午休不是兩人一起找校園中比較安靜的角落待著就是與社團的隊員在學校餐廳,

周三、周四與周五下午教室移動時只要一打鐘就出發就會在路上遇見,

除了周日以外每天早上與放學後各一次的社團練習,

一周內有兩到三天晚上會不自覺的想去對方的房間待到熄燈。

並沒有確切的約定,不過這樣的作息已自然成為一種習慣的事實,今天紫原才突然驚覺。

「室仔呢?」中午在餐廳沒有看見氷室,紫原只好在劉與福井的對面坐下,

「被老師找去了阿魯,應該是跟萬聖節活動有關的事情吧。」

「哼嗯──」紫原不置可否的回應,開始大口吃著面前的蛋包飯,

「唉呀,難得敦沒有吃零食在吃正餐阿魯,」

「偶爾想換換口味很正常吧,劉仔很煩......」

「氷室居然錯過這難得的一幕真是可惜啊,」福井露齒一笑拿出手機,「幫他留個証據好了。」

想阻止福井的紫原咬著湯匙抬起頭,卻正好在對方按下快門的瞬間與鏡頭對上眼。

***

「29……3,」放學後也被學生會的活動籌備組借調走的氷室本日沒有參加社團練習,在教練的同意下借了體育館的鑰匙,利用晚餐後的時間自主練習。投籃的準確度沒有一步登天的捷徑,就算有天賦的才能差距,要讓自己在球場的任何角度和距離上都可以準確命中,練習絕對是不可或缺的要素。以十分細微的調整移動腳步,一氣呵成將球投入籃框中心的動作順暢而優美,精神專注的氷室並沒有發現自己背後有訪客接近。

「295,」球貫穿籃網的摩擦聲再次響起,氷室抬起手抹去頰上的汗水,這時自己的手臂突然被抓住,氷室心頭一驚反射般的放低重心,轉身要出拳的瞬間認出了來人,「敦!別一聲不響的站在我後面啊。」

「我明明叫了室仔好幾次,室仔都沒聽見。」紫原鼓起一邊臉頰,「而且我還差點被打欸!室仔真的太可怕了吧,」

「Oh......抱歉,從以前養成的習慣很難改掉。」

「室仔以前到底都過什麼生活啊......」紫原有些無奈的理了理垂下的前髮,「已經夠了吧,再練習下去就快到熄燈時間了。」

「還有五球,」冰室再次移動腳步,「看來今天只夠時間投三百球了。」

「唔啊......室仔超拼命的,」紫原眉間一蹙,「真的像笨蛋一樣。」

「That’s OK,在敦的眼中我就保持這個樣子就好。」紫原毫不留情的發言並沒有擾亂氷室的集中力,出手的第三百球描繪的弧線仍然無懈可擊,在球被吸入籃網的同時冰室轉身看向紫原,「敦也覺得這樣不錯吧?」

「室仔......已經看了吧,」紫原別過視線,「說平時不准提到日記的也是你啊,結果室仔自己也犯規了未免太狡猾,」

「嗯?是敦想太多了,」氷室聳聳肩,「另外關於昨天內容的回覆我也寫好了喔,」從籃架下的背包裡抽出日記本在手中晃了晃,「不過還得要寫些明天發生的事情,」冰室揚起一邊嘴角,「所以讓我保管到明天吧。」

「......為什麼都沒人發現室仔其實很壞心啊。」

 

DATE:10/13

室仔該不會生氣了吧?老是這麼容易衝動,室仔真的很煩耶。先說我可不會道歉,明明我沒講錯任何事情。我只是覺得籃球笨蛋很蠢而已,當然我也懶的管笨蛋的行為,所以室仔要怎麼做本來就隨便你,但是除此之外其實有室仔在也還不錯啦,至少學校有比以前有趣一點。

雅仔教練的戰略什麼的怎樣都好,不過仔細想想有室仔分擔進攻我也更省事,對我來說也沒什麼損失,那就暫時這樣吧。

P.S.室仔今天都跑去哪裡啊?整天都沒遇見。


评论

热度(14)