Septetwing

[黑籃][紫氷] 君といる10月、めぐる22ページ[W-ACE誕生月賀文]

[食用注意+歡迎點題] 

  • 本文時序為紫原一年氷室二年,氷室入學後的十月。兩人目前還處於沒交往的狀態所以算半TAG詐欺XDrz 之後的發展敬請......期待!

  • 私心為W-ACE慶生的個人小企劃XD 從10/9實時進行到10/30的短篇連作,會盡量日更,主要架構可以參考本文開頭,另外開放點提供想看的梗or關鍵字,因為設定的關係所以盡量希望是日常且原作背景(不然就只能用妄想or做夢的方式表現了XDD) 點題形式可以單純是場景/動作/物品的單字,例如(宿舍房間/投籃/美味棒);也可以指定想看紫氷兩個人做什麼互動,例如讓氷室穿上紫原的衣服之類的XD 不限點題次數歡迎大量提供,但是因為我會思考連續性,所以不一定每一個都會用上請多見諒m(_ _)m

  • 點題可以直接回覆在任何一篇本文下,

    也可透過噗浪:http://www.plurk.com/septetwings
    或是透過ASK:http://ask.fm/Septetwing

 

***

 

始まりの10/9

 

「Happy Birthday!敦,」紫原一來到社團準備室,聚集在室內的隊友們以氷室為代表遞上了用圓型紙桶包裝的大量零食,

「小屁孩生日快樂,雖然看起來還是一樣屁孩味十足阿魯,」

「喔──喔,生日快樂啊敦,」福井和劉一左一右搭著紫原的肩膀,

「福仔跟劉仔很煩啦!」鼓起臉頰的紫原拍掉兩人的手,接著岡村也拍了拍紫原的肩頭,

「生日快樂,另外雅子教練交待我通知你還有氷室,」岡村看了一眼有些疑惑的氷室,「現在過去找他。」

收到岡村的傳話,紫原和氷室一起離開社團準備室往教職員辦公室前進,

「真麻煩……被雅仔叫去一定沒好事。」

「別這麼說啊敦,說不定只是要祝你生日快樂。」

「那做啥連室仔也一起啊?嗯……這麼說來室仔也是這個月生的樣子?」

「啊啊,不過是月底所以還有一段時間。」來到門口,氷室揚聲說了抱歉打擾,接著便開門走進辦公室,座位在中段的雅子點點頭示意兩人來到自己面前,

「雅子教練有什麼指示嗎?」氷室開門見山的問道,

「啊啊,是這樣的,」稍稍停頓做個區隔,「自從宣布W-ACE體制後觀察至今,覺得成效沒有想像中的好,其中一個原因我想是你們彼此沒有積極增進理解,」

「哈啊?那種麻煩事……」

「敦,」一手扶上紫原的後背制止對方的抱怨,氷室接著開口,「所以需要我們做些什麼改進或是有新的練習計畫?」

「不,是生日禮物。」雅子教練嘴角微微揚起,「紫原,生日快樂啊。」向著紫原遞出的是一本有著復古而樸實封面的小書,

「書?」紫原側著頭接過,一旁的氷室也湊了過來,

「標題寫的是……Diary,日記本?」

「對。」雅子教練恢復端正的坐姿,「從今天開始到氷室生日的三週內,你們就每天寫交換日記吧。」不知何時已拿在手中的竹刀往地上一敲,「話先說在前頭,這也是社團練習的一環,我會交代福井和劉盯著你們,如果偷懶的話……就加倍你們練習的分量!」

***

「哈啊……所以說一定沒好事嘛,這下真的麻煩了。」當下被教練的魄力震懾住不自覺就全盤答應的兩人,走出辦公室後紫原不出預料的開始抱怨,

「比起魔鬼般的練習計畫,寫寫日記應該還算輕鬆的囉。」氷室露出苦笑,「所以今天是從敦開始寫嗎?」

「嗯。然後明天交給室仔,後天又是我……這樣寫三個禮拜就行了吧。」

「敦,」

「什麼啦?」

「這確實也是個好機會,就多告訴我一點你的事情吧。」

「……才不要,只要能交差就好啦。」紫原鼓起臉頰,「現在跟室仔湊一起就已經夠麻煩的了,我才不想多知道你什麼事情勒。」

「哈哈,被這麼說意外還滿受傷的呢,敦。」

「哼,室仔的表情跟說的話湊不起來啦。」

***

在氷室面前雖然那麼說,該面對的還是得面對。

晚上窩在書桌前打開日記本,面對空白的頁面紫原百般無奈的嘆了口氣,拆開一包薯片,「寫什麼好……啊,對了。」舔舔沾上調味粉的手指,紫原拿起筆。

DATE:10/9
室仔老把人當小孩看,但仔細想想今天開始我跟你同年欸!所以不准室仔再擺出一副前輩的嘴臉,因為如果我是小孩的話室仔也是啦!室仔明明是個麻煩又難搞的人,不要以為長得好看一點加上笑容就可以騙過大家,至少我是不會上當的!


评论(2)

热度(10)