Septetwing

[弱虫ペダル][福新] 「DECADE」三十題 [#4]

題組出處:https://paste.plurk.com/show/s6pdEZDC9BtAo7Hp1OrK/
出題者:Longing(http://www.plurk.com/Longing)

【食用注意】

  • 未來捏造,福富與新開都是明早大學二年生,理所當然的都參加了自行車競技社(兩人都是推薦入學)。交往中(上大學後才開始的)。一年級原本住宿舍的兩個人,升上二年級後搬出來一起租屋同住。

  • 住的地方是兩房兩廳,客餐廳與廚房連在一起,房間彼此相鄰。離學校大概在騎車40分鐘的地方,新開在住處附近打工。

  • 目前只想到這樣XD 有其他補足隨時追加…

 

4.手指上的小割傷

 

「新開。」賽後的表彰式結束,福富與新開一起回到更衣室。看著交叉著手脫去上衣的新開,福富開口呼喚,

「嗯?什麼事,壽一?」簡單的折了折脫下的衣服,新開轉過身,

「手,」

「握手嗎?」將右手放在福富往上張開的掌心,「需要換邊嗎?」半開玩笑的將左手補上右手抽開的位置,「到底怎麼?……啊,」想要拿開左手的瞬間食指被福富捉住,

「受傷了。」

「咦?!我自己都沒注意到,」看著自己左手食指右側的約一指寬的傷口,「哈哈……還以為自己已經完全克服,結果還是不行嗎。」

「你總是勉強自己。」今天的賽道就是高中時新開發生摔車意外的同一地點,很早就報名這場比賽的福富反常的沒有告訴新開這件事,但新開從社團學長那裡知道比賽資訊後選擇參加時福富也沒有特別阻止,「不過,我們贏了。」

「因為我有壽一在啊。」在曾是自己夢魘的路段新開並沒有失速,雖是個人賽但福富並不爭奪獎盃,只是全力領騎,在最佳的位置上將新開送往終點潛得衝刺,前頭激烈的競爭後新開確實第一個通過了終點線。但或許是對地點的心理陰影仍然潛藏在心底,為了不在由左超車時按下煞車,新開總是握緊下車把,所有手指都盡量遠離煞車桿,過於用力時大拇指就會刺入食指側邊,加上騎行時的震動就會劃出傷口,「一直都很感謝你。」

「唔呣。」聽見新開的話,福富點了點頭,

「哈哈,最喜歡在這種時候會表示肯定的壽一了。」對別人的稱讚表示謙遜可說是身為日本人的常識,但福富完全不受這類約定俗成的規尺影響。

「我只是陳述事實。」福富的表情沒有太多變化,「你需要我,而我也會支持你,所以我們很強,不過如此而已。」執起新開的手,福富低頭含住傷口,

「確實……是這樣,哈哈……真是敵不過壽一。」舌面的觸感覆上皮膚的開口,來回滑動時細小的刺痛從肢體末梢往上竄入大腦,「壽一,有點痛。」

「這樣才會好。」以輕輕吸吮作為結尾,福富放開了對方的手,

獲得自由的左手食指直接回到主人的唇邊,新開看向福富,伸出舌尖舔舐自己的傷口,「謝啦,壽一。」

「……!」福富脖子往後一縮睜大了眼,面前的新開愉快的笑了起來,「你真的是……都不害躁的傢伙。」福富皺了皺眉

「怎麼了?不就跟壽一剛才做的事情一樣而已嗎?」新開用左手擺出了招牌的射擊姿勢,「有擊中你的心嗎?」

「……別說了。」福富低下頭,用拇指揉了揉自己的眉間。


评论

热度(9)